您现在的位置:首页->专题展示->彩虹宝贝_特殊儿童心理干预中心->彩虹宝贝特殊儿童心理干预中心举办2016年圣诞联欢会

彩虹宝贝特殊儿童心理干预中心举办2016年圣诞联欢会

发布时间:2017-06-12    阅读量:    
 

1224日上午,2016年“彩虹宝贝”圣诞联欢会在北京林业大学老干部活动中心成功举办。本次联欢会由中心负责人雷秀雅教及其研究生团队组织筹办,彩虹宝贝特殊儿童心理干预中心志愿者协办,18个彩虹宝贝家庭及本科生志愿者共100余人踊跃参与。

                                        

本次联欢会以2016年中心活动回顾和宝贝、志愿者祝福视频开场,带领大家回顾彩虹宝贝们一年的欢笑与成长,在联欢会过程中,彩虹宝贝及其家长、志愿者共同表演了歌曲、舞蹈、乐器等15个节目,充分展示了宝贝们在语言和艺术方面的才能,活动中间穿插游戏环节,促进宝贝家长、志愿者与宝贝间的的互动,培养宝贝的综合能力;节目演出结束后,中心为宝贝们颁发了彩虹宝贝2015-2016年度最佳宝贝奖状,并且彩虹宝贝们将事先准备好的礼物拿出来与其他宝贝互换,互相传递新年祝愿,最后,中心负责人雷秀雅教授为大家献上圣诞、新年祝福,肯定了宝贝们一年来的成长,并对志愿者表达了衷心的感谢,同时也对彩虹宝贝特殊儿童心理干预中心的发展提出新一年的期望。

                                        

圣诞联欢会是彩虹宝贝特殊儿童心理干预中心的传统活动,旨在通过联欢会提供给宝贝们展示才艺、发挥自我的舞台,以文艺活动为媒介,传递新年祝福。伴随着圣诞联欢会的圆满结束,中心一年的干预活动也暂时告一段落。

                                       

在过去的一年里,宝贝们和志愿者共同成长,宝贝们在中心得到真诚的陪伴、专业的训练以及细心的照料;志愿者们在这里收获到奉献的快乐、专业知识的积累和心灵的感知。

相信在新的一年里,中心会继续秉承热情、温暖、阳光、希望、真诚、包容、耐心的彩虹精神,立足心理学专业,继续以全心全意服务于特殊儿童群体为主要任务,发扬中心服务社会的基本目标,在活动中,与特殊儿童及其家长共同成长、相伴前行。

来源: 人文学院      作者:曲远山