您现在的位置:首页->专题展示->彩虹宝贝_特殊儿童心理干预中心->学院召开“彩虹宝贝”志愿者表彰暨培训会提升志愿服务专业水平

学院召开“彩虹宝贝”志愿者表彰暨培训会提升志愿服务专业水平

发布时间:2015-09-22    阅读量:    
 

921日,彩虹宝贝特殊儿童心理干预中心志愿者表彰大会暨经验分享培训会在学研C1121顺利举行。中心指导教师、研究生负责人及全体本科生志愿者们参加了本次会议。

本次大会首先是针对学院2012级心理系26名本科生志愿者进行表彰。在过去的两年期间, 26名心理系12级本科生志愿者利用周末时间,针对以自闭症儿童为主的特殊儿童群体实施专业心理咨询干预志愿服务,累计时长180小时。工作期间,志愿者们秉承热情、温暖、阳光、希望、真诚、包容、耐心的“彩虹精神”,认真踏实,表现优异。为感谢他们为特殊儿童们付出的爱心,表彰他们在志愿服务过程中的坚持与优异表现,中心指导教师雷秀雅教授为受表彰学生颁发了志愿服务证明和荣誉证书。

随后,优秀志愿者代表甄世安同学进行经验分享,他表示在彩虹宝贝志愿服务两年的时间里,他从雷老师身上学到了专业技能,从其他志愿者身上学到了坚持,从宝贝们点滴的进步中收获了感动。未来他依然会奉献在特殊儿童干预的第一线,用自己的专业知识与实践为更多宝贝提供帮助、奉献爱心。

表彰会后,中心研究生负责人对新进志愿者进行培训,主要介绍了目前中心干预的30名特殊儿童的基本情况、中心管理规章制度以及自闭症相关知识的讲解与书籍推荐。此次培训会为帮助新志愿者了解自闭症儿童奠定了坚实的基础,为保证志愿者们有效、有序的开展干预活动夯实了根基。

最后,中心指导老师雷秀雅教授进行总结讲话,对老志愿者们表达了诚挚的感谢,对新志愿者们提出希望,希望志愿者们在“彩虹宝贝”特殊儿童心理干预中心用自己的专业知识帮助宝贝,通过干预活动提高自己的专业技能,从而达到共同成长的目的。

     据悉,“彩虹宝贝”特殊儿童心理干预中心自2008年创办以来,已经有8批志愿者,累计达500余人次参与到志愿服务活动中,充分发挥了心理学专业服务社会的作用,用爱和责任托起彩虹宝贝的希望。
来源: 人文学院      作者:人文学院