您现在的位置:首页->专题展示->彩虹宝贝_特殊儿童心理干预中心->彩虹宝贝举办第三届“彩虹杯”趣味运动会

彩虹宝贝举办第三届“彩虹杯”趣味运动会

发布时间:2015-05-25    阅读量:    
 

     5月24日,北京林业大学彩虹宝贝特殊儿童心理干预中心成功举办第三届“彩虹杯”趣味运动会,运动会由中心负责人雷秀雅教授及其研究生团队组织开展,20余个彩虹宝贝的家庭及其本科生志愿者共同参与。

      运动会正式开始前,到场的彩虹宝贝及其家长、志愿者在印有“彩虹精神”的“彩虹旗”前拍照留念,拉开“彩虹杯”趣味运动会的序幕。运动会由“彩旗飘飘”、“你来跟我这样做”、“传球接力”、“找姐姐,去寻宝”、“搭桥过河”“拔河”等活动任务组成,以分小组的形式进行,宝贝们与志愿者和家长共同参与,针对自闭症儿童的沟通、合作、运动等多方面的能力进行训练。最后,中心负责人雷秀雅老师为每位“彩虹宝贝”颁发奖品,并由“彩虹宝贝”们念出中心为他们写的祝福话语,共庆六一儿童节。第三届“彩虹杯”趣味运动会在宝贝、家长和志愿者们的汗水、欢笑中圆满结束。

     北京林业大学彩虹宝贝特殊儿童心理干预中心秉承以人为本的理念,全心全意服务社会的宗旨,以“热情、温暖、阳光、希望、包容、真诚、耐心”为彩虹精神,发挥心理学专业服务社会的作用,用爱和责任托起彩虹宝贝们的希望。

来源: 人文学院      作者:人文学院