您现在的位置:首页->专题展示->彩虹宝贝_特殊儿童心理干预中心->北京林业大学“彩虹宝贝”特殊儿童心理干预中心

北京林业大学“彩虹宝贝”特殊儿童心理干预中心

发布时间:2015-09-10    阅读量:    
 

     北京林业大学“彩虹宝贝”特殊儿童心理干预中心是该校心理学系本着专业服务于社会的理念,在2008年9月成立的针对发展障碍儿童实施无偿心理援助的社会公益组织。中心自创立起累计开展心理干预活动1600多小时,开展家长沙龙活动800多小时。2012年4月2日的国际自闭症日,中央电视台12套《见证》栏目播出彩虹宝贝特殊儿童心理干预中心的节目纪实报道–“孤独心灵的守护者”,产生了良好的社会反响。

     目前,中心共有自闭症儿童30名,研究生骨干志愿者8名,本科生志愿者82名,官方微博关注量9000余人,中心秉承以人为本的理念,全心全意服务社会的宗旨,以“热情、温暖、阳光、希望、包容、真诚、耐心”为彩虹精神,无私奉献,用爱和责任托起彩虹宝贝们的希望。

来源: 人文学院      作者:人文学院