您现在的位置:首页->专题展示->北林法律援助中心

北京林业大学法律援助中心简介

发布时间:2020-09-10    阅读量:    
 

     北京林业大学人文社会科学学院法律援助中心成立于2007年3月,该中心主任是由法学系老师担任,法学专业学生为志愿者。法律援助中心的负责老师和学生志愿者骨干均为党员。我们的宗旨是为社会弱势群体和广大师生提供无偿法律服务。

     中心成立之后,与海淀区司法局、海淀区法律援助中心、海淀区人民法院东升法庭、北京林业大学社区、北京科技大学社区、海淀区仲裁委等单位建立合作关系。聘请十位优秀律师,走进法律课堂,讲授实务经验,指导学生办案。志愿者在老师、律师的带领和指导之下,完成会见当事人、调查取证、代写法律文书等工作。出庭代理是一名律师和一名志愿者共同完成,确保法律援助案件的办理质量。

     到目前为止,法律援助中心志愿者达到400余人,举办法制宣传、法律咨询活动60余次,出庭代理、调解案件150余起,接受咨询达1000余次。为受援人挽回经济损失和解决了困难,多次受到当事人与合作单位的好评。

2014年2月获得2013年度海淀区法律援助先进单位。

2014年5月9日,中心成为海淀区司法局北京林业大学法律援助工作站。

2014年12月14日,志愿者骨干、学生党员张晓宁在中国人民大学举办的会见当事人大赛中获得第一名。

     法律援助中心多次携人文本科党支部、基层班集体进社区、进农村进行法制宣传,取得了较好的社会效果。法律援助中心用脚踏实地的行动实现和谐中国的梦想,实践“北林法援,用爱维权”的理念。

北林法律援助中心