您现在的位置:首页->专题展示->招生专题->MPA 名家论坛资讯

MPA 名家论坛资讯

发布时间:2015-09-17    阅读量:    
 

主题:中国的环境问题与制度创新
主讲人:杨朝飞  研究员
时间:9月20日(周日)上午9点至11点
地点:人文学院报告厅(学研中心C座1133/1134)
欢迎广大师生积极参与!
主讲人简介:
     杨朝飞,环境保护部原总工程师,现任中国工业环保促进会会长、中国环境科学学会副理事长、环境保护部科学技术委员会委员、中国环境科学学会咨询评估工作委员会主任、中国城市发展研究会副理事长、中国社会科学院环境评估中心理事、国防大学防务学院特聘专家、北京师范大学环境史研究中心研究员等。
  杨朝飞毕业于武汉大学环境法专业,法学硕士。长期从事环境管理工作,曾担任国家环境保护局、环境保护总局、环境保护部的宣传教育司副司长、生态保护司司长、政策法规司司长、环境保护部核安全总工程师。
  参与过国家《环境保护法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《水噪声污染防治法》、《固体废物污染防治法》、《自然保护区条例》等许多重要的环保法规、政策、文件的起草。主持了“全国生态问题调查”、“全国生态区划”、“中国环境宏观战略研究”、“中国绿色经济发展机制和政策创新研究”、《环境保护法修改思路研究》等重大课题研究。2012年10月26日给第十一届全国人民代表大会常务委员会做题为《我国环境法律制度和环境保护若干问题》的第二十九讲专题讲座,吴邦国委员长主持了讲座。
  出版了《环境保护与环境文化》、《席卷全球的环境浪潮》、《探索与创新––杨朝飞环境文集》等专著,主编了《中国环境年鉴》、《中国的生态补偿理论与实践》、《中国环保史稿》、《中国的排污收费》、《黄河断流与流域的可持续发展》、《人与自然丛书》、《中国环境经济政策》等书籍。

来源: 人文学院      作者:人文学院