您现在的位置:首页->专题展示->招生专题->学院邀请知名学者为首届MPA新生讲授“开学第一课”

学院邀请知名学者为首届MPA新生讲授“开学第一课”

发布时间:2015-09-14    阅读量:    
 

近日,人文学院召开首届MPA(公共管理硕士)新生开学典礼,会后学院邀请全国MPA教育指导委员会秘书长董克用教授、上海交通大学国际与公共事务学院吴建南教授为新生讲授了“开学第一课”。

董克用教授高屋建瓴地分析报告了三个重要问题:我国为何要开设MPA教育,如何搞好MPA教育,以及同学们如何学好MPA课程;董教授指出,MPA 教育的产生是与公共管理事业的发展密切相关,虽然MPA 教育才刚引入我国, 但其迅速发展, 规模和范围不断扩大, 这将对我国的干部队伍建设以及高等行政管理教育发展产生极大的影响和作用。董教授肯定了我校MPA办学的设施师资等方面的实力,对我校的MPA教育的办学前景表示了很强的信心,并对顺利入学的第一届学生表示祝贺。

吴建南教授以“学习、创新与改变——关于MPA教育与学位论文的思考为主题,结合自身指导研究生的经验,介绍了MPA学习方法,特别介绍了学位论文的选题、研究、撰写等方面的应用知识,开展了一场有针对性和实用性的报告。他希望同学们要以踏实学知识,严谨做学问的态度,在以后的学习和论文写作中要勤于思考,不断创新,勇于改变;并要将理论知识不断应用到实践中,并在实践中得到升华。

  

学院重视首届MPA招生工作,集合优质师资、规范学生教育管理模式,争取为国家不断输送具有林业大学特色的公共管理人才。

来源: 人文学院      作者:人文学院