您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态

我院成功举办高效获取就业信息资源主题沙龙

发布时间:2017-11-19    阅读量:

我院成功举办高效获取就业信息资源主题沙龙

近日,我院就创业助理团成功在学研中心举办了由白云老师主讲的《如何高效获取实习就业信息资源》就业主题沙龙,学院团委高阳老师主持,近30名同学前来学习、交流。

沙龙开篇,白云老师就讲到,就业主要在情报的收集工作,一定要学会检索信息、分析信息。首先是做好信息收集工作,要列出自己感兴趣的行业,并要对这些行业有充分深入的了解,比如其中有哪些企业,该企业有哪些岗位。并提醒同学们,同一类型岗位工作内容大同小异,重要的是在哪个企业。同时还为同学们分析了一些热门专业中行业的变化,并提醒到,在这个互联网时代,大家不能只关注那些知名公司,还要将目光放在一些具有潜力的初创公司。

接着白云老师讲到信息获取的渠道,要有目的的去收集信息,做好行业调查和企业背景调查。未来找工作,除了一些字里行间的要求之外,还要理解其背后的一些实质性要求。建议同学们去看一些订阅号、知识共享平台,并结合其他信息进行对照,有机会可以去感兴趣的单位进行实习,以此对其进行更多的了解。

白云老师结合学院学生特点讲到,作为社科类专业的学生,同学们就业领域非常宽泛,在学习中还要分出部分精力关注学校以外的信息,要搜索一些与未来职业相关的咨讯。整个沙龙分享中白云老师结合当今社会趋势及自身经历来对同学们进行了专业指导,给同学们带来许多启发,受益良多。

据悉,白云老师为我院特聘的就创业导师,白云老师现为凹凸人网(北京)咨询有限公司CEO、教育部全国万名优秀创新创业人才库首批入库专家导师、北京林业大学就业创业教育研究会邹秀峰工作室副主任,以及多所985、211高校的就创业导师等,具有非常专业的就创业背景,并且非常关心热爱学生就业工作。

据了解,人文学院就创业助理团仍会整合更多资源、为同学们带来更多更实用的就业创业讲座,在11月25日晚,助理团将邀请法学系大神——张浩校友(法学系四年的专业第一、四六级接近满分、毕业于墨尔本法学院,现为港中文法律学院博士后)开讲校友论坛。