您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态

人文法学硕士党支部开展红色“1+1”暑期社会实践共建活动

发布时间:2021-07-03    阅读量:    

2021年6月25日,北林人文法学硕士党支部前往中科院半导体研究所社区开展第一次红色“1+1”暑期社会实践活动。本次活动共建的党支部为中科院半导体社区党支部,党员、积极分子在支部书记庄乾龙老师以及活动负责人瞿淼、古力克孜同学的带领下,前往半导体社区进行社区垃圾分类以及《反食品浪费法》的宣讲活动。本次活动主要通过宣传国家政策,普及垃圾分类的重要性,拟解决社区垃圾分类效果不佳的问题,同时介绍最新颁布的《反食品浪费法》,发挥法学党支部对普法宣传的作用。

 

法学硕士党支部与半导体社区党支部合照

 

活动前期,支部同学通过网络、图书等资源,分工查找整理宣讲材料,积极与对接单位沟通活动时间及场地。同时为本次宣讲活动准备了精美的宣传页和小礼品。

 

社区垃圾分类宣讲活动宣传页

 

到达现场后,支部的各位同学开始布置现场,并且根据现场情况对活动内容和活动流程做最后的修改和确认,确保后期活动的顺利开展。

 

活动现场布置

 

活动现场布置

 

正值中国共产党建党一百年之际,半导体社区党支部在社区组织了“奋斗百年路 起航新征程”——庆祝建党百年文艺演出,半导体社区的居民准备了诗朗诵、舞蹈以及合唱表演,表达对建党一百周年的庆祝和喜悦之意。支部成员也通过各位老人的文艺演出活动,感受到了人民对党的拥护,增强了成为党员的积极性和荣誉感。

 

半导体社区居民合唱表演

 

半导体社区居民舞蹈表演

 

文艺演出结束后,支部成员开始进行社区垃圾分类以及《反食品浪费法》的宣讲活动。支部成员总共分为三组,分别向社区居民分发宣传页,宣讲社区垃圾分类的重要性,容易分错类的垃圾并为居民们派发小礼品。了解了社区居民日常生活中的垃圾分类情况,为活动后期的总结积累素材。此外,还对《反食品浪费法》进行初步普及,使居民对最新颁布的法律有了初步的了解。

 

活动现场照片

 

活动现场照片

 

最后,法学硕士党支部与半导体社区党支部进行了合照,并对下次红色“1+1”的活动进行了初步部署。法学硕士党支部将以党史学习教育为契机,结合法学专业优势,通过“红色1+1”等丰富多样的实践活动,切实为民解难题、办实事,确保党史学习教育取得实效。

新闻动态