您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态-> 校党委副书记孙信丽对人文学院学习党的二十大精神提要求

校党委副书记孙信丽对人文学院学习党的二十大精神提要求

发布时间:2022-10-25    阅读量:    

10月19日下午,人文学院召开党的二十大精神专题学习,校党委副书记孙信丽参加学习并讲话 ,人文学院全体教职工参加学习。

 

 

校党委副书记孙信丽从“明确定位——学什么”“找准目标——干什么”“学出使命担当——怎么干”三个维度对学习宣传贯彻党的二十大精神进行解读。在谈到党的二十大学什么时,她指出,全体共产党员、广大师生员工应做到全面、系统、贯通学习党的二十大精神,注重学习吸收党团结带领各族人民奋斗百年的智慧、精神、思维和方法,要学出“四个自信”与“两个维护”。在谈到干什么时,她要求学院在推进中国式现代化的进程中,找准发展目标方向。在谈到怎么干时,她强调全体教师要心怀“国之大者”,自觉将个人成长发展与学校、国家社会的需求紧密结合,号召全院教职工振奋精神、坚定自信、团结奋斗,为人才培养、生态文明建设、健康中国与法治中国建设做出更大贡献。

人文学院党委书记孟祥刚领学了党的二十大报告,重点结合“法治中国”“健康中国”建设、绿色发展分析了学院学科发展面临的机遇,并表示学院党委将自觉提高政治站位,迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务来抓,精心组织,务求实效,力争把学习成果转化为推动学院事业发展的不竭动力。

人文学院院长张勇指出全面系统学习党的二十大精神,要遵循“五个牢牢把握”,并就贯彻落实二十大精神,面向广大教师,发起积极参与中国特色哲学社会科学构建,为推进中国式现代化提供科学理论支撑,贡献力量的号召。

会上,与会老师一同学习收看了《数字里的十年》及党的二十大报道视频。

在专题发言环节,院党委委员、心理系教师田浩表示将充分把握“推进健康中国建设,保障人民健康”放在优先发展战略位置的机遇,紧扣临床咨询心理学和生态环境心理学两大发展方向,为生态文明宣传教育,美丽中国、健康中国建设贡献更大力量。院党委委员、法学系教师杨帆围绕“全面依法治国”作重点发言,他指出要实现建立法治国家的目标,必须建设中国特色社会主义法治体系,并从“完备的法律规范体系”“高效的法治实施体系”“严密的法制监督体系”“有力的法治保障体系”和“完善的党内法规体系”五方面进行解读。心理学教工党支部书记王明怡表示将苦练专业本领,从社会治理等更为宏观的角度思考心理学的定位,主动对接国家需求,为健康中国建设添砖加瓦。法学教工党支部书记展洪德聚焦“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”作分享发言,从“全面推进国家各方面工作法治化”切入,援引案例,对学校的依法治校提出改进建议。

据悉,人文学院将组织院领导班子深入师生党支部讲授“党的二十大精神”专题党课;依托“人文党风”党建品牌活动,开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”展演大赛等,将进一步创新形式、丰富载体,切实推动党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实,坚定信心,团结奋进,加快推进学院各项事业高质量发展!

 

图文来源:陈卓

审核:孟祥刚

 

来源:      作者: