您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->高校+法院丨北京林业大学人文社会科学学院与丽水庆元法院合作共建生态文明司法研究基地

高校+法院丨北京林业大学人文社会科学学院与丽水庆元法院合作共建生态文明司法研究基地

发布时间:2022-08-28    阅读量:    

为加强法院与高校的交流合作,推进环境资源法学理论与实践深度融合,8月19日,庆元法院与北京林业大学人文社会科学学院共建生态文明司法研究基地签约暨揭牌仪式在庆元举行。庆元法院党组书记、院长黄明,北京林业大学人文社会科学学院法学系副主任、生态法研究中心主任杨朝霞教授,代表两家单位共同签署合作协议并为生态文明司法研究基地揭牌。庆元法院党组副书记、副院长蓝元福主持仪式。

 

        

签订《生态文明司法研究基地共建协议》

 

生态文明司法研究基地揭牌

 

        

 

黄明在致辞中指出,此次双方开展深度合作,是践行新发展理念,充分发挥双方优势、实现校地协作共赢的一项重大战略举措,必将对提升庆元法院工作特别是生态司法工作发展产生巨大推动作用。希望双方以本次签约为起点,进一步加强战略沟通、深化务实合作,形成司法理论与实践互促共进的良好局面,共同培养新时代优秀法治人才,推动司法实践与法学研究互促共赢。

 

         

 

杨朝霞表示,北京林业大学近年来将生态文明研究服务作为“立校之本,发展之基”,人文学院法学学科紧扣生态文明和依法治国两大国家战略,积极参与构建新时代法治人才培养共同体,庆元法院在环境资源司法方面拥有丰富实践经验和大量鲜活案例,双方开展合作,能够将各自优势深入对接并有机结合,期待双方秉持共建共享共赢新理念,不断拓展合作领域,创新合作机制,打造生态文明司法研究校地合作新样板,共同促进法学研究与司法事业共同进步。

仪式后,召开司法助力百山祖国家公园保护座谈会。双方就环境资源审判的理论困境和实践难题及百山祖国家公园生态法立法的可行性等问题进行了深入探讨。

 

                                                    

 

来源:      作者: