您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院组织两项课题结题评审会

我院组织两项课题结题评审会

发布时间:2021-12-14    阅读量:    

2021年12月10日,受北京市园林绿化局委托,人文社会科学学院组织召开了由学院两个团队负责的园林绿化生态环境损害赔偿制度改革配套制度建设以及法律咨询(调解)工作评审会。市园林绿化局法制处、北京林业大学人文社会科学学院等项目组成员及市生态环境局、中国政法大学、中国人民公安大学、北京林业大学、市林业勘察设计院、中国科学院地理科学与资源研究所、中国林业科学研究院等专家参加。

 

 

会上,项目负责人介绍了园林绿化生态环境损害赔偿制度改革配套制度建设完成情况,项目组成员介绍了法律咨询(调解)项目完成情况。与会专家就两个报告的具体内容逐一进行问询、论证。

 

市园林绿化局法制处施海处长对专家们提出的建议和支持表示由衷的感谢,并希望今后继续合作,并指出一是结合实际,加强扶持。理论研究要与实际相结合,注重专家型人才培养。二是精益求精,化繁为简。报告要在理论研究的基础上,问题尽量简化,细化内容。三是立足长远,汲取经验。研究成果要与未来行业发展相衔接,兼顾经验提炼和利用。

 

 

北京林业大学人文社会科学学院孟祥刚书记首先感谢市园林绿化局领导和各位专家的支持并强调:一是将一如既往地支持市园林绿化局的工作,做好产学研的结合,为首都园林绿化事业发展提供法治保障。二是做好理论研究支撑,利用北京林业大学优质的师资资源为园林绿化法治建设提供优质服务。三是注重团队培养,为青年教师和研究生创造实践平台,培养复合型园林绿化法治人才。 

 

来源:      作者: