您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->人文学院2021年新生入党启蒙教育活动圆满落幕

人文学院2021年新生入党启蒙教育活动圆满落幕

发布时间:2021-09-22    阅读量:    

人文学院2021年新生入党启蒙教育活动圆满落幕

为庆祝中国共产党成立100周年,强化2021级新生理想信念教育,人文学院于9月8日上午开展了人文学院2021级新生入党启蒙教育暨“青春心向党”党史知识竞赛,学院党委书记孟祥刚老师、学院党委副书记、副院长刘继刚老师出席活动,2021级全体本研新生参加。

 

 

本次活动共有四个部分。活动伊始,全体新生共同观看了主题微电影《在场》,跟随电影中老兵的视角,重温战争年代舍生忘死的动人故事,见证新时代美好生活的伟大变迁,使同学们更加深刻地认识到今日安稳幸福的生活是无数革命先辈用鲜血和生命换来的,吾辈必须珍视,续写新的辉煌。

 

 

带着百年生活巨变的强烈感受,活动进入到第二部分——“青春心向党”党史知识竞赛。本环节拟通过党史知识竞答的形式,带领同学们共同学习中国共产党一百年的漫漫长征路,回顾党自创立以来的艰苦岁月、光辉历程和伟大成就,体悟党一百年来“以人民为中心”、“一切为了人民”的初心和使命。经过紧张激烈的必答题、抢答题、风险题,法学21-2班最终获得了本场竞赛的一等奖,院党委书记孟祥刚老师为获奖班级颁奖,并鼓励他们再接再厉,带领班级同学积极学习党史,通过不断的学习加深对党的认识与感情。

 

 

 

 

 

 

奋斗的接力棒已传递到新一代的青年手中,在我们的身边,同样有一群优秀的青年党员,以他们的实际行动,向建党百年献礼。在活动的第三部分,两位参与庆祝建党百年重大活动的学长、学姐分享了他们参与重大活动的小故事、心得感想以及入党的心路历程、成长蜕变,向新生展示了新时代青年党员的优秀答卷。六名来自各个班级的新生领诵了诗歌《青春》,全院合诵将入党启蒙教育活动现场推向高潮,也启迪着新生勇担新时代中国青年的使命,用奋斗谱写不负于时代与人民的青春赞歌。

 

 

 

 

 

最后,由陈卓老师为新生介绍了学院党组织基本情况、入党程序要求、学院特色党建活动和本学期党校初级班安排。党委副书记、副院长刘继刚老师表达了对同学们青春朝气的赞赏,也表达了对同学们的期望与祝福,他指出作为新时代的大学生,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,用辛勤的汗水,脚踏实地,无私奉献,做新时代的参与者和贡献者!

 

 

此次入党启蒙大会在热烈的掌声中圆满结束。活动的圆满举办,也在新生中获得了良好的反馈,心理21-3班邢璟澍表示:“清澈的爱,给党和中国,是我们在党史中看到和学到的,也是深深种在我们信念和渐渐浸润内心的观念。未来,在新一代青年人手中。青春的我们,即将为党的事业作一份贡献的我们,须将吾辈之青春注入党之青春,让党继续年轻,永远年轻。”法学21-2班聂子瑜在参加入党启蒙教育活动后,对自己提出了更高的要求,坚定理想信念,听党指挥,以党为荣;努力学习,积极进取,以扎实学识技术迎接明天;志存高远,做对社会他人有用的人。将小我融入大我,汇入泱泱华夏大海。

 

习近平总书记指出:“当代中国青年是与新时代同行、共同进步的一代,生逢盛世,肩负重任。”人文学子必将赓续红色基因,沿着党开辟的道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!

 

 

 

稿件作者:陈卓

图片来源:张笑羽 张雅欣

审核:孟祥刚

来源:      作者: