您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->人文学院召开党史学习教育动员大会暨首场党史专题辅导报告

人文学院召开党史学习教育动员大会暨首场党史专题辅导报告

发布时间:2021-04-15    阅读量:    

4月14日下午,人文学院召开党史学习教育动员大会暨首场党史专题辅导报告。中央党史和文献研究院副研究员王永魁同志、校党史学习教育第三指导组成员高颖同志、院党委书记、院党委副书记和师生党员代表出席了会议。会议由院党委副书记主持。

 

 

会上,学院党委书记作动员讲话,她指出本次党史学习教育是我院当前重大政治任务,全院师生党员一定要自觉提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要意义。准确把握党史学习教育六个方面的重要内容,强化理论武装;扎实抓好五方面的重点任务,尤其要开展好专题学习,在百年巨变中增强信念信心;突出学做结合,在干事创业中践行党的宗旨。她要求广大党员要坚持马克思主义历史观,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极参加各项党史学习教育活动,切实做到“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”。

 

 

校党史学习教育第三指导组成员高颖同志强调,要深入学习领会党中央对高等教育系统开展好党史学习教育的重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实。高颖同志介绍了学校指导组的工作职责,并对人文学院开展党史学习教育提出四点要求:一是提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署、教育部、北京市工作安排、学校各项任务上来;二是坚持目标导向,确保党史学习抓紧抓严;三是突出特色亮点,推动学习教育走深走实;四是强化主体责任,坚决防止形式主义、官僚主义。

 

 

会上,中央党史和文献研究院副研究员王永魁同志为与会党员作首场专题辅导报告,他以时间为线,通过讲述中共党史上的两次转折,带领师生党员感受党的光辉历程,激励师生坚定理想信念,奋进新时代。

 

 

据悉,学院将指导各党支部制定支部学习教育计划,建立工作台帐,推动各项工作任务落实,发挥“人文党风”等传统品牌活动优势,创新学习教育形式,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,圆满完成党史学习教育各项任务,奋力谱写学院发展新篇章,以优异成绩向建党百年献礼!

 

 

 

稿件作者:陈卓  林樱琪

图片来源:马驰

审核:刘祥辉

来源: 人文学院      作者: