您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->防疫动态|人文学院开辟“线上自习室”:停课不停学,自律即自由

防疫动态|人文学院开辟“线上自习室”:停课不停学,自律即自由

发布时间:2020-03-08    阅读量:    

近日,人文学院积极落实学校“听课不停教、停课不停学”要求,严格按课表进行线上教学,并在课下布置相应作业以便学生进行巩固复习。但因为家中环境并不如学校适宜学习,为了缓解同学们在家中懈怠、松散的情况,人文学院开辟“线上自习室”,鼓励同学们培养自身的时间规划能力,激励同学们自律学习。

 

 

此次活动借助“番茄ToDo”APP线上进行,参与的学生通过搜索自习室的加入码与密码进入线上自习室。在自习室中,同学们可以按照自己的时间以决定每天的专注学习的时长,APP可显示个人专注时长以及排名以达到激励效果。值得关注的是,同学们可以设置各种学习模式来控制手机使用时长。一旦设置成功,手机会在规定时间内无法打开。自习室开办第一天,共有106名同学参与其中,学院希望以此形式激励学生在自己决定学习时间的环境下依然做到专注用心,真正做到停课不停学。居家隔离的日子里,人文学院将自习室搬到线上,为大家提供一个温馨而严肃的在线学习氛围,互相监督,同舟共济。

接下来,人文学院还会继续积极通过党支部、团支部开展线上学习引导,除了帮助每一位前来学习的同学制定学习计划和督促大家完成进度之外,还将进行部分科目知识点整理、模拟考等,为打赢防疫阻击战共同努力!

 

来源: 人文学院      作者:人文学院