您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->人文学院一支部捐书活动圆满结束

人文学院一支部捐书活动圆满结束

发布时间:2019-12-07    阅读量:    

人文本科第一学生党支部已三度发起学生捐课外书的倡议活动,活动成效显著。站在中华人民共和国成立70年、中国共产党建党百年和世界百年未有之大变局的历史交汇处,人文本科第一学生党支部深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,将中国共产党人的初心和使命与具体实际相结合,策划了本次活动。本次人文本科一支部牵手法学191团支部再度发起传递书香韵味,共圆阅读之梦的公益活动,充分发挥党建带团建的积极作用,希望将党支部和团支部的正能量继续向更广阔的空间传递。

 

     

 

今年8月,我校28名教育扶贫服务团成员科尔沁右翼前旗进行支教服务工作。本次捐书活动的发起人心理系的吴建平老师就是支教服务团成员之一,她在支教期间发现当地学校状况并不十分乐观,孩子们的教育缺少大量图书的支撑,因此希望举办公益捐书活动,为孩子们带去一些知识,同时发挥党员和团员的光和热。

 

 

本次活动的服务对象是科右前旗第三中学的学生。由于教师和图书资源有限,这所中学的学生们在阅读方面的现状令人忧心。由于学校资金有限,无法根据自身需求购买大量书籍。人文本科第一学生党支部在充分了解情况后,发起本次“一倡议”活动,为热爱读书的孩子打开心灵世界的大门。本次活动共有近百名学生和教师参与,收集图书达五百余册。支部同学将图书打包好发往科右前旗第三中学。

   图书送达后,科右前旗第三中学将图书进行了分发,孩子们拿到图书后露出了灿烂的笑容,图书扉页上还有同学们的寄语,鼓励科右前旗第三中学的孩子好好学习,追求自己的梦想。

九万里风鹏正举,一倡议砥砺初心。人文本科第一学生党支部必将秉承为人民服务的宗旨,守初心、担使命,从实事出发不断向社会贡献力量。

 

 

来源: 人文学院      作者:一支部