您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->人文学院一支部携手“近邻宝” 组织志愿者服务北林师生

人文学院一支部携手“近邻宝” 组织志愿者服务北林师生

发布时间:2019-12-04    阅读量:    

往年双十一购物节后,我校近邻宝快递总是堆积如山,师生不仅排长队取件并且极易阻碍交通带来安全隐患,针对这一问题,今年1111日以来,人文学院本科第一学生党支部携手近邻宝面向全校招募388名志愿者开展志愿服务,缓解快递压力。

 

 

活动期间,人文学院 本科第一党支部与我校近邻宝公司达成共建共识,一支部依托已有的一支部一品牌活动一倡议,面向全校发出招募志愿者倡议,同时一支部成员带头参与到志愿活动中,累计招募了法学17-1班团支部、法学19-1班团支部、食品19-3班团支部、林工19-2班团支部、心理19-3班团支部、森保17-2班团支部、17-1班团支部、人文本科第一、七党小组、各学院个人临时志愿服务团等30个志愿团队388人参与到志愿服务中。

 

 

本次志愿活动累计开展12天,志愿活动中各志愿团以“10人一组,东西区各一组,确保每日2个时间段的形式分工开展,志愿者们在近邻宝工作人员的指导下,熟练地进行快递编号、整理、分拣、投放,极大了提升了快递的投放效率,缩短了快递达到时长,为师生们提供了便利。据了解,今年我校师生普遍反应,双十一期间的快递取件情况比往年更加有序、快捷、高效。

 

 

学院希望,各学生党支部通过志愿活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创新党支部工作,打造党支部服务品牌,影响和带动广大学生勇于实践、奉献社会。

来源: 人文学院      作者:一支部