您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院教师参加中国环境资源法学研究会2019年年会

我院教师参加中国环境资源法学研究会2019年年会

发布时间:2019-10-30    阅读量:    

2019年10月25日至27日,中国环境资源法学研究会2019年年会在海南海口隆重召开。会议由中国法学会环境资源法学研究会、海南大学主办,海南大学法学院、海南大学生态文明法治研究中心承办。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、武汉大学、北京林业大学等100多家高校以及科研机构、司法部门、环保组织的300多位专家学者齐聚一堂,围绕“新时代环境资源法新发展——自然保护地法律问题研究”这一主题展开深入研讨。

 

 

本次会议围绕主题就自然保护地基础理论研究、自然保护地基本制度研究、自然保护地国际法与比较法研究以及自然保护地相关司法问题四个分议题展开了深入的讨论。我院法学教师李兴宇,受会议主办方邀请参加了此次会议。在“自然保护地相关司法问题研究”(第二阶段)进行了题为《生态环境损害赔偿磋商的性质辨识与制度塑造》的汇报演讲,并与参会代表进行了深入的交流讨论。

 

 

会议组织参观了国际重要湿地名录、国家级红树林湿地保护区——海南东寨港国家级自然保护区

东寨港红树林生态

来源: 人文学院      作者:法学系