您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院硕人文16级红色先锋暑期实践团走进平北红色第一村

我院硕人文16级红色先锋暑期实践团走进平北红色第一村

发布时间:2017-07-07    阅读量:    

为庆祝党的96周岁华诞7月1日,硕人文16级红色先锋暑期实践团走进平北红色第一村––沙塘沟村。本次活动旨在过组织党员和积极分子参观历史事件发生的故址等革命场所,加强对学生党员的教育和积极分子的培养工作

                                         

1日下午,同学们步行前往“消息树”、“藏粮洞”、“党员活动旧址”、“英雄纪念碑”等革命场所进行参观,了解革命先辈的英雄事迹,唤起了大家对曾经浴血奋战的先烈们的无限敬仰晚上7点,支部同学与村民一起开展了丰富的文艺活动,精彩的节目赢得了阵阵掌声,展现了北林学生良好的精神风貌。

                                        

2日早上,我支部召开本学期最后一次组织生活会,讨论党员入党动机以及支部建设等话题,要求所有同学严格按照党章标准查找问题,在学习、工作和日常生活中主动发挥模范带头作用。随后支部一行参观了抗日纪念馆。沙塘沟村当年血与火的革命历史,深深地感染着每一位同学。活动最后,所有同学在领誓人的带领下重温入党誓词。

                                        

革命先辈的优良传统是一笔宝贵的精神财富。通过参观学习,大家深入了解了革命历史,真切地感受到战争年代先烈们不怕牺牲、勇于斗争、无私奉献的伟大精神。希望所有学生党员和积极分子能够继承和弘扬好伟大的革命精神,牢记入党誓言,积极参加“两学一做”教育实践,不忘初心、继续前进,做合格党员。

来源: 人文学院      作者:人文学院