您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院举办中法国有林管理国际研讨会

我院举办中法国有林管理国际研讨会

发布时间:2017-06-28    阅读量:

2017年6月23日我院举办中法国有林管理国际研讨会。副校长李雄、国家林业局场圃总站总工程师张耀恒、国家林业局对外合作项目中心副主任刘立军、法国驻华大使馆农林事务参赞李嘉霖、法国公证人高等理事会代表胡雄、交流中心主任西凤和北京、河北、山西、广西等地的国有林管理局、林场处和国有林场的代表参加了此次会议。会议由人文社会科学学院院长林震、副院长田浩等主持。

副校长李雄教授在会议上致欢迎辞,他指出我校在国有林管理方面具备学科优势,其中林学和园林专业居于全国领先地位,并介绍了人文学院学科建设、科研工作取得的进展,充分肯定了设在人文学院的国有林场法律与政策研究所在国际交流与合作方面所取得的成绩。法国公证人高等理事会代表胡雄先生在致辞中感谢北京林业大学在中法林业交流中所做出努力,希望在多领域开展更为广泛、更为深入的合作。

会议双方就国有林场管理进行了交流和探讨。法方嘉宾介绍了法国森林管理发展进程、森林委托管理和林业管理组织,中方嘉宾讲述国有林场改革进展、购买式造林的探索与实践、森林文化建设与可持续发展、中国森林疗养的现状与发展等内容。期间,国际交流与合作处、人文学院、中国林业教育协会的负责人与法国大使馆、法国公证人高等理事会的代表就未来林业教育合作进行了沟通与协商,为今后深入合作打下良好的基础。

会议期间,与会代表还到北京市八达岭林场参观了森林体验馆、考察了“森林康养”基地建设、体验了“森林康养”与旅游的不同。

据悉,在2011至2016年之间国有林场法律与政策研究所已成功举办4次中法研讨会,实现了双方互访,取得良好的合作成绩。此次会议由国家林业局场圃总站、北京市园林绿化局主办,北京林业大学人文学院、国际交流与合作处承办。

来源: 人文学院      作者:人文学院