您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院公共管理课堂走进南锣鼓巷

我院公共管理课堂走进南锣鼓巷

发布时间:2017-06-23    阅读量:    

为强化同学们的感性认识,提高课程教学效果,6月16日上午,在《绿色行政专题》任课教师林震老师的带领下,2016级MPA学员和行政管理专业研究生们在北京市东城区南锣鼓巷完成了一趟生动的实践教学。

                                                 

课程开始,借着南锣鼓巷入口的地图,东城区交道口街道办关主任、佟主任为同学们介绍了南锣鼓巷的概况,让大家有了基本认识。随后,关主任带领大家参观了南锣鼓巷人流量监控系统,了解科学的数据管理技术在南锣鼓巷这种大流量区域的管理应用。

                                          

之后,在巷子深处,同学们参观了地下立体自动停车库。这个自动停车库为地下六层结构,可以容纳74个停车位,停车和取车均为电脑系统自动在90秒内完成。同学们对在胡同深处的高科技手段配置公共产品的方式惊叹不已。

在了解完南锣鼓巷地区高科技管理举措后,同学们来到了典型胡同和四合院进行参观。在街道办领导的讲解下,详细了解具有七百年历史的北京胡同文化和北京四合院的传统院式建筑魅力。

                                          

最后,在交道口街道办举行了座谈会,同学们分别从胡同环境整治、生活垃圾分类、街道发展规划等进行了提问,两位主任都进行了耐心、细致的解答。最后,林震老师对南锣鼓巷的绿色治理做了积极评价并对街道办给予现场教学的指导和帮助表达了感谢,同时还表示将积极开展此类课外实践教学方式,以提高公共管理的教学效果。

来源: 人文学院      作者:宗小琳