您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院“我与社会主义核心价值观”主题班会活动成果丰硕

我院“我与社会主义核心价值观”主题班会活动成果丰硕

发布时间:2017-06-15    阅读量:

我院“我与社会主义核心价值观”主题班会活动成果丰硕

我院十分重视社会主义核心价值观的培育工作,注重主题班会在班级文化建设中的作用,紧紧围绕“育人”中心工作,立德树人为根本,加强学生对社会主义核心价值观的学习与落实。在近期“我与社会核心价值观”主体班会的评选活动中,我院最佳主题班会中心理14-2荣获第一名,法学15-3荣获第五名,学院荣获优秀组织奖。

本学年我院以学校“我与社会主义核心价值观”主题班会的要求为统揽,深入实施新生引航工程,结合学生工作中“团员入党推优”、“加强考风考纪”、“期末集中复习”、“年终班级总结”等主题展开对社会主义核心价值观的学习与落实,扩大班会工作的有效覆盖面,不断提高主题班会的吸引力和凝聚力。

学院班级建设工作中具备三个特点,一是组织召开示范班会,使主题班会有“遵循”。二是以第二课堂素质拓展加分为牵引,使主题班会有“动力”。三是打造专业主题班会,与法学、心理专业结合,使主题班会有“落实”。

今后,我院将会继续加强价值观引导,使获得荣誉的班级,继续发挥模范带头作用,争取在下学期十佳班集体评选活动中再创佳绩,积极引领各级同学努力成为社会主义核心价值观坚定信仰者,积极传播者以及模范践行者。

来源: 人文团委      作者:高阳、李天欣