您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->人文本科第三学生党支部"321"爱心助学党日活动顺利开展

人文本科第三学生党支部"321"爱心助学党日活动顺利开展

发布时间:2016-11-22    阅读量:    

2016年9月至11月,历经2个多月的准备与筹划,近日,人文本科第三学生党支部接过人文13级国防生党支部的接力棒,继续开展321爱心助学活动。

本次活动为人本本科第三学生党支部,为传承雷锋同志“服务社会、奉献社会”的精神,发扬党员先进性作用,而发起的一项志愿活动。此次活动,号召身边每名党员每月捐出三元钱,预备党员每月捐出两元钱,非党员同志每月捐出一元钱,来帮助一些家庭困难的高中生完成学业。

本次活动中,支部成员创新性的主推新媒体的力量,采用线上募捐的方式,进行无纸化宣传,既响应了节能环保的号召,又增加了宣传的广度与深度。

      活动发出后,立即受到了来自北林同学及社会各界力量的关注与支持,得到众多爱心人士的积极转发,短短两天时间,便已募集到了1000余元的善款,此次活动为长期性活动,将会分阶段进行,因此善款数额还会不断增加。

       

      为了能够更好的激励帮扶对象的学习动力,人文本科第三学生党支部将通过希望工程以“阳光学子”奖学金(1500元/年)的形式发放给帮扶对象,剩余的款项会以入户慰问的形式进行发放。

      授人以鱼,也会授人以渔。三支部不仅在经济上给予帮扶对象一些帮助,还会与帮扶对象保持沟通与交流,在学习方式以及学习状态方面给予一些建议,帮助其时刻保持良好的学习状态。

随着雷锋精神的进一步发扬光大以及爱心人士的增多,人文本科第三学生党支部的爱心助学平台也将会不断扩大,将会帮扶更多有需要的同学,让他们真正实现安心成才的梦想,并希望更多的人加入到活动中来,以进一步壮大爱心助学的队伍和力量,真正做到“北林人共筑爱心路”。

来源: 人文本科第三学生党支部      作者:郝玥