您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->硕人文15级党支部与机关党委第二十四支部共建开展“中美高等教育经验”交流会

硕人文15级党支部与机关党委第二十四支部共建开展“中美高等教育经验”交流会

发布时间:2016-10-28    阅读量:    

10月27日,硕人文15级党支部在与机关党委第二十四支部共同开展以“中美高等教育经验分享”为主题的教育活动,此次活动邀请了弗吉尼亚大学研究美国高等教育发展的教授为大家做经验交流,相互了解了两国高校的学业安排、社团活动和就业情况等相关方面的内容,共同提高了支部同志对两国高教模式的认识。

此次交流会分为两个阶段。第一阶段,机关党委第二十四支部的李主任为我们介绍了教授的基本情况,在场各位成员也用英语进行了简短的自我介绍。李主任代表大家对教授的到访表示热烈的欢迎。第二阶段,来自不同专业背景的同学们就自身的大学生活经验,依次向教授咨询了相关方面的问题。邱圣童咨询了美国大学社团活动的情况并与中国大学做了对比,王腾咨询了是否美国大学真的宽进严出,刘阳咨询了美国大学技术型专业与人文专业是否有一个平衡,张凤咨询了美国不同专业找工作的难易情况等等。教授耐心地解释了大家的问题,并且对中美教育之间经验的交流与合作做出了期待。

  

此次共建活动将学习、交流与共建相结合,充分发挥了两个党支部的优势,拓展了支部同志们的视野。希望日后两党支部之间能有更多的共建交流,共同学习与进步。

 

来源: 硕人文15级学生党支部      作者:刘阳