您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院组织班级答辩促进班集体建设

我院组织班级答辩促进班集体建设

发布时间:2016-10-20    阅读量:    

 

我院优良学风班答辩会、班委述职会促进班集体建设

 

1019日、20日,我院在学研举办了优良学风班答辩、班委述职会,学院团委老师出席了答辩、述职会并担任评委,十余名16级新生班委也到场进行观摩,学习经验。

答辩会上,来自各个年级不同专业的7个班的班级代表轮流上台进行答辩,分别从班级的学习成绩、团日活动,学生工作,科研成果等几个方面对班级一年以来的收获进行了全面的总结,针对突出特色的方面进行重点的阐释,并向在场的评委老师和同学们分享了开展班级活动的心得和体会。

述职会上,各个班级的班委代表轮流上台进行发言,从班级文化,班级活动等角度对上一年度的本班班级工作进行了详细的介绍及总结说明,并对之后的班级活动进行了展望。

为了向榜样学习,吸取更多有关开展班级活动的经验,我院16级各班的班委也到场进行观摩学习,对在提升班级整体成绩的基础上开展更多对班内同学有意义的活动有了更深层的理解。值得一提的是,参加班级不仅有很多有意思的班级活动,而且大多成绩优异,在积极参与各种活动同时,在班内开展学习互助小组等活动,提高同学们整体的学习成绩。许多班级负责人和大家分享了自己管理班级和组织班级活动的经验,表示要抓住自己班级特色,真正用心办符合自己班级特色,真正有益于同学的活动,才能让同学乐于且积极参加。

评委老师对班级的工作和总结进行点评并提出了许多建设性的意见,与会的班级代表和同学均感觉开拓了眼界,对班级建设有了更多的想法。此次活动对大力加强院班集体建设,探索研究学习型班集体的建设途径,总结归纳优秀班集体的成长规律具有重要作用。

来源: 人文团委      作者:高阳