您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院少数民族联谊会“促团结,助适应,贺校庆”

我院少数民族联谊会“促团结,助适应,贺校庆”

发布时间:2016-10-18    阅读量:    

1015日,我院举办2016级少数民族联谊会,以增进各民族团结、和谐相处,促进新生之间的交流和适应,同时献礼校庆。学院团委老师、2016级全体少数民族学生和汉族同学代表参加了联谊会。

联谊会由民族风情介绍、民族文艺表演和互动游戏组成。民族风情介绍中,少数民族同学就自身基本情况和本民族、家乡的风土人情进行了介绍,并表达了欢迎同学们到自己家乡游玩和希望交到更多朋友的愿望。民族文艺表演中有街舞表演、哈萨克族舞蹈表演,同学们载歌载舞展现了各民族的多彩文化。互动游戏中师生共同参与,有热身的挤气球、默契的你划我猜、抢椅子等小游戏,同学们参与热情度高,也得到了奖品鼓励。

少数民族联谊活动的举办促进了各民族文化的相互了解和交融,更促进了学院2016级新生的相互认识和对大学生活的适应,更有利于同学们的相互理解与和谐相处。同时,在校庆之际,学院师生相聚共庆建校64周年。

 

来源: 人文学院      作者:人文学院