您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院模拟法庭顺利进行营造法制氛围

我院模拟法庭顺利进行营造法制氛围

发布时间:2016-10-17    阅读量:    

 

我院模拟法庭顺利进行营造法制氛围

      近日,法学研究会为了补充大家的法律知识,丰富大家的课余生活,营造学生学法、知法的法制氛围。在学研举办了一场别开生面的“模拟法庭”庭审活动。 

本次活动,我们邀请了法学专业魏华老师来对这次活动;进行点评不仅有各专业学生的积极参与,还有北京航空航天大学、北京科技大学、中国人民公安大学学生代表的到场支持。

      本次模拟法庭分为法庭调查阶段、法庭辩论、法庭判决等阶段。在庄严肃穆的庭审现场,表演者精彩的表演展示了法律工作人员的认真、严谨、一丝不苟的法律工作态度以及公平、公正的法律工作精神,营造出了法庭严肃、庄严的氛围,让所有在场的旁听人员都真正融入到了整个审判过程中。此外,本次活动还增设了观众互动环节,观众积极发言,纷纷表达自己对“安乐死在中国是否该合法化”的独特看法,校外学生代表以及魏华老师都发表了自己独特的看法,从不同方面的观点进一步加深了在场人员对安乐死的认识理解。

     活动结束后,学生们纷纷表示在这次模拟法庭活动中受益匪浅,无论是对法律审判程序还是对安乐死都有了一个认识与了解,这也正是开设此次活动的目的。在此 我们衷心感谢魏华老师以及校外学生代表的来临,也衷心感谢各位学生的积极参与。

来源: 人文团委      作者:法研会