您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院新生辩论赛圆满落幕

我院新生辩论赛圆满落幕

发布时间:2016-10-17    阅读量:    

 

人文学院新生辩论赛圆满落幕

 

1016日上午,我院2016年新生辩论赛决赛在学研中心C1133圆满举办,国际大专辩论赛资深评委景庆虹教授出席本次赛事并担任点评嘉宾。

本场比赛由心理16-1班对阵法学16-3班,双方就大学排名是否有必要的问题展开了激烈的辩论。心理16-1班为正方,其观点是大学排名有必要,他们认为大学排名是高考生填报志愿时一个很有价值的依据,而反方法学16-3班,则从大学排名的可行性入手,点明大学排名的诸多弊端,借此论证大学排名没有必要。两方各抒己见,场上辩手展现出自身的攻防技术。随后景庆虹老师对本场比赛做出精彩点评,充分肯定了双方辩手的努力和认真,同时也指出了双方存在的不足,对双方辩手的辩论技巧做出了规范性指导。

 

至此,我院2016年新生辩论赛已完美落幕,本次赛事中来自六个班级的八支代表队均展现出自己的风采,最终法学16-3班获得人文学院2016年新生辩论赛的冠军,心理16-1班也收获了此次赛事的亚军。祝贺两支队伍,同时对其他参赛选手、人文学院辩论与口才学会以及参与此次赛事的全体老师、同学表示感谢。

来源: 人文团委      作者:人文辩协