您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院“文声而来” 十歌比赛献礼校庆

我院“文声而来” 十歌比赛献礼校庆

发布时间:2016-10-22    阅读量:    

 

我院“文声而来” 十歌比赛献礼校庆

 

     10月14日晚,我院2016年“文声而来”十佳歌手比赛在学研中心地下音乐厅圆满举行,为北林64周年诞辰献礼。

  

     活动开场由擎天树舞团带来激情热舞,激昂的旋律掀起全场热烈气氛。比赛中,共有十四组选手参赛,各位选手展现自己高超的演唱技术的同时也为同学们带来了一次音乐盛会。选手们倾情合作,动听的歌声宛转悠扬、跃动的旋律沁人心脾,青年学子随着选手的歌声挥舞荧光棒,场上场下互动热烈。选手演唱的《向阳花》《后会无期》等歌曲受到专业评委与大众评审的一致好评,场下掌声、欢呼声不断。值得一提的是,现场工作人员的激情演唱以及两位嘉宾献上的钢琴和小提琴的合奏成为点睛之笔,展现出了人文学子多才多艺的一面。全场观众沉浸在歌声的海洋,徜徉在音乐的世界。

  

     此次比赛,学生会整合资源、精心组织、注重创新。一是赢得了双风车、剪发卡等的大量赞助,给现场观众带来了丰富的礼品。二是赛前邀请14组参赛选手拍摄宣传视频,工作人员幕后工作视频,极大渲染了比赛青春向上的旋律。并在环节赛制中邀请了10位大众评委参与打分,保证比赛的群众性与公平性。三是注重绿色环保,此次舞美布置没有使用气球,采取了循环可用的KT板,效果更佳美轮美奂,赢得了现场观众的一致好评。

 

      最后孟怡贞选手摘得桂冠,张继同学、胡欣童分列二、三位。而王蕴哲同学和严芷薇同学分别获得了最佳台风奖和最佳人气奖。2016届的人文十歌大赛虽已圆满落幕,但人文学院的风采与青春并不止步于此,动人的旋律永远属于追逐梦想的我们。值此64周年校庆,人文学子祝愿北林蒸蒸日上,再创辉煌,共同努力,相信北林的明天会更好!

 

 

 

 

 

来源: 人文团委      作者:人文学生会