您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院召开2016届毕业生党员安全文明离校教育

我院召开2016届毕业生党员安全文明离校教育

发布时间:2016-06-13    阅读量:    

近日,我院2016届毕业生党员离校教育与组织关系接转说明会在学研C1121顺利召开。会议就毕业生安全文明离校教育、毕业生党员档案、党组织关系接转等三方面工作进行部署,毕业班全体党员到场参加。

学院党委副书记就毕业生党员安全文明离校开展教育,他强调,正值毕业季,毕业生党员不仅要保证自身行为适度,还要提醒身边的同学们,在毕业前注意安全、注重影响,并且在离校前按要求完成规定任务;毕业生党员要有身份意识,尤其是在毕业季敏感时期,更要以党员身份严格要求自己,并带动周围的同学,以身作则,做“合格”党员。

  

会上,学院党务秘书介绍了毕业生党组织关系接转的具体事宜。她从组织关系接转的有关规定、接转程序、注意事项以及不及时转移组织关系是后果等方面向毕业生党员强调了接转组织关系工作的重要性和严肃性。

会议还带领毕业生党员学习了毕业生组织关系问答手册。此次党组织转接大会是党在新形势下加强党建工作的一个方面,同时也为我院应届大学生党员安全文明离校和党组织关系接转理清了思路。

 

 

 

 

来源: 人文学院      作者:焦志奎