您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院 “两学一做”学习教育活动举办研读习总书记讲话辅导报告会

我院 “两学一做”学习教育活动举办研读习总书记讲话辅导报告会

发布时间:2016-06-05    阅读量:    

63日,我院开展“两学一做”学习教育活动,组织研读习近平总书记《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》辅导报告会。会上,主讲人林震教授根据总书记讲话精神与我院人文社会科学学科的特点,同与会师生做广泛交流。参加本次报告会的包括我院部分教工党员、本科生党员和全体在校研究生。

                                    

林震教授指出,长期以来为实现经济发展自然科学取得显著成绩,在人文社会科学建设上我国虽然也取得很大进步,但仍不能满足社会发展需求。正如习总书记指出“目前在学术命题、学术思想、学术标准、学术话语上的能力和水平同我国的综合国力和国际地位还不太相称”。“一个没有繁荣的哲学社会科学的国家也不可能走在世界前列”,为改变我国“有专家,少大师”的局面,人文和哲学社会科学工作者要认清“社会思想观念和价值取向日趋活跃、主流和非主流同时并存、社会思潮纷纭激荡的新形势”,努力学习马克思主义。

此外,林震教授告诫我院广大学子:“我们研究马克思主义指导学术工作,最根本就是坚持马克思主义的‘问题导向’原则。本着为社会为人民做事的立场,这也是人文学院‘立德、立言、立功院训的要求”。

本次报告会,对于全院师生进一步理解党中央、习总书记系列讲话有重要意义。同时,也对我院师生的科研工作提出更高的要求,有深刻的启发作用。

来源: 人文学院      作者:王海龙