您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院老师参加大森林论坛并做专题报告

我院老师参加大森林论坛并做专题报告

发布时间:2016-04-27    阅读量:    

       2016418-22日,大森林论坛2016年年会在美丽的西双版纳举行,我院韦贵红老师应邀参加会议,作为中方代表做《中国国有林改革的现状、问题和下一步的计划》专题报告。

                                                 

大森林论坛成立于2006年,是由公共林业部门首脑组成的一个自治团体,包括澳大利亚、巴西、喀麦隆、加拿大、中国、刚果民主共和国、印度、印度尼西亚、墨西哥、秘鲁、俄罗斯、瑞典和美国。论坛每年召开一次年会,2016年年会是大森林论坛第二次在中国举办。参加会议的有国家林业局副局长陈凤学、美国林务局副局长玛丽·瓦格纳、瑞典林业局局长赫尔曼·桑德奎斯特、刚果共和国土地部部长古斯塔夫·博洛克、加拿大自然资源部林务局副部长助理格伦·梅森、肯尼亚林务局副局长埃索·欧金伽·欧莫罗等10多个国家林业机构领导人和专家。

                                           

论坛采取专题报告和圆桌讨论两种形式进行。与会代表讨论了巴黎峰会后森林、林业产业和贸易的未来,新能源的变化对森林和林业机构的影响,重新思考国有林改革和当地社区参与的挑战和教训,后巴黎时代,森林和林业机构在绿色增长中扮演的角色等问题。各国林业机构的领导人介绍各自国家的情况、存在的困难与问题,向专家咨询建议。林业机构在应对气候变化、完成巴黎协定的目标将发挥越来越重要的作用,同时面临着机遇与挑战。

                                            

今年的会议主题是巴黎峰会后的国有林改革和绿色增长。韦贵红老师做了《中国国有林改革的现状、问题和下一步的计划》的报告,介绍了中国国有林场、国有林区的发展历程、改革的背景、改革的目标、改革的内容、改革遇到的问题和下一步的计划,展示了中国国有林场和国有林区取得的成就,分析了遇到困难的原因,提出了解决问题的建议,分享了多年研究的成果,回答了与会代表提问。会议期间,与各国官员和学者进行了深入的交流和讨论,为今后的国际交流与合作奠定了基础。

来源: 人文学院      作者:人文学院