您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->法律援助中心连续三年荣获“海淀区法律援助先进集体”

法律援助中心连续三年荣获“海淀区法律援助先进集体”

发布时间:2016-04-06    阅读量:    

近日,海淀区司法局召开司法行政工作会议对2015年度司法行政工作先进集体和个人进行了表彰,我校法律援助中心荣获“2015年度海淀区法律援助先进集体”,中心主任韦贵红老师和志愿者指导老师徐卫平等8位律师荣获“2015年度海淀区法律援助之星”。

     北京林业大学法律援助中心自20073月成立以来,先后与清华大学、北京大学、中国人民大学和海淀区法律援助中心、海淀区人民法院东升法庭、北京林业大学社区、北京科技大学社区、海淀区仲裁委、律师事务所等单位建立了合作关系。目前,法律援助中心有志愿者50人,成立了10个办案小组,聘请了10位经验丰富的律师作为校外指导老师。自成立以来出庭代理、调解案件100余起,咨询人数达1000多人,开展法制宣传和咨询等活动40余次,得到了社区群众和受援人的一致认可。

据悉,此次“2015年度海淀区法律援助先进集体”的获奖是我校法律援助中心继20132014之后连续第三次获此殊荣。这既是对北林法援步步成长的见证,也是对北林法援年度工作的肯定。志愿者们将谨记“北林法援,用爱维权”,满怀感恩,无私奉献,脚踏实地,不断创新,继续坚定的在法律援助的道路上走下去。

 

 

来源: 人文学院      作者:法律援助中心