您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->应用心理学系大学生创新项目结题答辩顺利举行

应用心理学系大学生创新项目结题答辩顺利举行

发布时间:2016-04-01    阅读量:    

近日,人文学院应用心理学系大学生创新项目结题答辩在学研中心顺利举行,心理系雷秀雅老师、项锦晶老师和孙世月老师出席了本次答辩。同时,参与本次答辩的还有各个项目组的主持人和成员。

参与这次答辩的共有6个项目,是从20154月正式立项,共有1个国家级项目,两个北京市级项目,3个校级项目,项目包括微信中自我呈现对他人舒适度的影响、北京市交通环境承载力的社会认知研究、稀缺思维对大学生决策行为的影响、青春期早期心理与行为量表的编制、社会拥挤对内隐攻击性的影响、房树人测验对小学生心理健康的研究。包括了认知、发展、临床和社会等多个方面的内容,针对心理前沿的热点问题。项目组的同学经过一年的努力,查阅了大量文献,设计了严谨的实验,运用了多种实验方法,质性和量化结合的研究方法,在自己的领域内都取得了良好的成果,其中,微信中自我呈现对他人舒适度的影响的论文已被CSCI期刊接受,并且参与“面向21世纪的心理学”学术论坛壁报获“优秀壁报奖”,“稀缺思维对大学生决策行为的影响”参与“面向21世纪的心理学”学术论坛主题报告,经过立项考核、中期考核,同学们可以更加自信的做出自己的结题答辩,为自己的项目交上一份满意的答卷。

答辩过程中,同学们分别从研究背景、研究进展、研究结论和研究成果等方面对自己的项目进行了报告。老师们听完答辩后,针对研究现状、研究内容、研究意义和论文的书写提出了自己的疑问和建议,同学们都受益匪浅、获益良多。会后,雷秀雅老师对大创的完成情况作出了点评,肯定了同学们做的好的方面,同时,也指出了问题所在,并对同学们提出了殷切的希望。

“一分耕耘,一分收获。”祝愿所有同学的努力都可以收获丰硕的果实!

来源: 人文学院      作者:心理系