您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院与马克思主义学院共同开展“色彩人生”庆三八主题活动

我院与马克思主义学院共同开展“色彩人生”庆三八主题活动

发布时间:2016-03-07    阅读量:

34日,在第106个国际三八妇女节即将到来之际,人文学院与马克思主义学院在学研中心共同开展庆三八主题活动。

活动以“色彩人生”为主题,分为绘画与解读、服饰搭配讨论两个环节。在“色彩人生”绘画环节,老师们分别选取代表不同性格和风格的卡通图片进行色彩填充,心理系雷秀雅教授对老师们的绘画作品进行解读,雷秀雅教授表示不同绘画作品的选取和色彩填充可反映出老师们的性格特点,两院女教工展现出了女性个性、才艺的不同特点,女教工也通过雷老师的解读进一步了解了自己。

两院女教工就在课堂、影院、宴会等不同场合的服饰搭配进行了分享和交流,老师谈到上课应该在庄重大方的基础上可以有自己的风格,在颜色搭配上要注意不能太艳丽、太个性而让学生过度关注影响听课效果。

活动气氛热烈活跃,两院党委负责人对本次活动给予了肯定,希望工会能够搭建更多的平台促进老师们之间的交流。两院女教工及工会负责人参加了活动。

来源: 人文学院      作者:人文学院