您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->法学15-3班新春班会顺利召开

法学15-3班新春班会顺利召开

发布时间:2016-03-07    阅读量:    

 

 

法学15-3班新春班会顺利召开

 

201636日,为了迎接新学期的到来,回顾过去一学期的班级成果,人文学院法学15-3班班会顺利召开。本次班会由班主任郭乙言老师及全体班委策划,班长井漫同学和团支书冯子航同学主持,年级辅导员董俊缨老师到场参加。

首先,会上展示了寒假“职业生涯人物访谈”作业的完成成果,由各组组长依次上台以演示文稿的形式向大家图文并茂地展示了职业采访的内容和感想,采访对象都是像审判员、律师、检察官这类与法学息息相关的业务人员,具体地阐述了这类职业的优点和压力,让大家正面客观地了解这些法律职业,极具启发意义,这样的访谈活动也锻炼了同学们的组织沟通能力,稍后的提问环节使大家对这些职业有了进一步的认识;其后,针对关于大学学习生活的要点,班主任郭老师语重心长地叮嘱了同学们,并深刻地剖析了法学专业毕业后的就业问题和人生规划,辅导员董老师也对采访活动作出点评,对同学们大学生活和毕业去向作出重要指导;会上还表彰了假期家乡风采展的公众号推送活动的优秀参与者,体现了同学们参与活动的积极性;稍后,班会进入班日活动和团日活动的决策阶段,由全体同学提名并投票决定活动具体内容;在班会的最后,同学们自发上台回顾自己在假期内的收获和改变,浅谈对新学期及之后的大学生活的期望,本次班会就在大家真诚地感悟中圆满落幕。

本次班会是由同学们自发组织的班级互动活动,有利于同学们更好地认识大学生活,总结过去的不足,完善新的大学计划,也更好地加强班级的凝聚力,增强同学们对班级的归属感。

来源: 人文团委      作者:法学15-3班