您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院法研会启动“让回家之旅更有意义”大型普法公益活动

我院法研会启动“让回家之旅更有意义”大型普法公益活动

发布时间:2016-01-06    阅读量:    

15日,晚7点,法学研究会携手北京义联劳动法律援助与研究中心,开展“让回家之旅更有意义”大型普法公益活动“北京林业大学站”启动仪式。学院团委老师、义联中心项目负责人,以及参与志愿者和法研会工作人员共40余人参加了本次仪式。

仪式开始,义联中心项目主管陈琼老师对在场志愿者进行活动培训。她首先对北京义联劳动法援助与研究中心做了简单介绍,讲述了他们进行法律援助的故事;随后,为了使志愿者们能够更好地开展志愿服务,从活动的内容、方法、注意事项等多个方面对志愿者进行了详细指导,并对参与本次活动的志愿者们表达了自己的感谢和衷心的祝愿。最后,学院团委老师肯定了本次志愿活动的意义,对志愿者、义联中心和法研会表达了感谢之情,同时重点提醒了志愿者在活动过程要注意人身财产安全、提升自我保护意识,并祝愿活动圆满成功、大家的回家之旅更有意义。

  

据悉,“让回家之旅更有意义”普法公益活动是让大学生在返乡回家旅途中,发放《劳动法知识小手册》给外来务工人员,提升他们的法律意识,让他们感受到关爱并在需要的时候得到法律援助,中国政法大学、中国农业大学、北京航空航天大学等多所高校参与其中。通过法研会和义联中心的合作招募,我校学生积极参与此项公益活动中,相信通过此项活动的参与,不仅能提升学生的社会责任感,更能为需要帮助的人提供支持,也会进一步推进我国法制建设。

来源: 法学研究会      作者:法学研究会