您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院教师科研服务社会获好评

我院教师科研服务社会获好评

发布时间:2015-12-23    阅读量:    

近年来,我院教师积极瞄准国家和社会的发展需要开展学术研究,充分发挥人文社会科学服务社会的功能,受到社会好评。

法学系李媛辉老师积极参与全国人大的立法工作,在上个月《中华人民共和国种子法(修订草案)》通过后,全国人大农业与农村委员会办公室专门发来感谢信,对李媛辉副教授积极参与起草工作,为种子法修改的顺利完成做出的贡献予以表扬。

我院赵亮老师的科研成果《加强京津冀地区生态历史和生态文化研究和宣传的几点建议》近日获北京市委领导同志批示,指出“开展这方面的研究很有价值,较好地服务了市委中心工作,希望今后更好地紧贴中心,服务大局,推出更多优秀社科成果,为党委和政府的决策服务”。赵亮副教授及其所在的团队一直致力于京津冀地区生态环境变迁研究。他提出:加快推进京津冀地区生态文明建设,首先要加强对生态历史和生态文化研究和宣传等基础工作:既要运用现代科技手段加强相关薄弱环节的研究,又要针对学术圈、普通民众、青少年等不同群体有针对性地开展三地同根同源生态文化的宣传,以进一步构建京津冀地区优秀传统文化传承体系,增强三地群众良好生态共建共享的文化自觉。

我院公共管理学科负责人林震教授随中国行政管理学会代表团出访巴西,出席了国际行政科学大会,并撰写了国际行政科学学会2015年会情况和观点综述《信任:治理体系和治理能力现代化的重要命题》。该报告经中国行政管理学会上报国务院办公厅,受到国务院领导同志重视,国务委员兼国务院秘书长杨晶同志作出批示,并转国家行政学院、推进政府职能转变协调小组办公室参阅。为此,中国行政管理学会专门致函我校表示感谢。

 

 

 

来源: 人文学院      作者:人文学院