您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->法律援助中心召开2015年度工作总结会

法律援助中心召开2015年度工作总结会

发布时间:2015-12-18    阅读量:    

近日,我校法律援助中心、海淀区法律援助中心共同在海淀区学院路街道社区服务中心举办2015年度工作总结会,海淀区法律援助中心王保民主任、师锋副主任,指导学生的律师王楠、徐锐经、徐卫平、张竞、尉国光、南智军,中国教育电视台栏目剧中心3名工作人员,北林法援指导老师韦贵红及12名志愿者代表参加了工作总结会。

会议上,王保民主任讲解了法律援助的信息化建设,12348法律援助专线管理的“八步法”,大幅度提高了法律援助质量和效果,加强法律援助的具体便民措施。6名律师分别对指导办案情况进行了总结,肯定了学生一年来所取得的显著进步,讲解了做人与做律师的关系,同学们进一步理解了律师职业道德的重要性,希望志愿者加强与律师的联系,尽可能地多参与案件讨论,办理更多类型的案件,提高法律实务技能。韦老师简短介绍了北林法援的发展历程,特别感谢海淀区法律援助中心的大力支持和律师团队的言传身教、耐心指导,感谢社会各界的关注,使北林法援工作取得了进展。2015年,北林法援共代理案件32起,电话咨询51次,举办各类活动30多次。志愿者们对指导律师的感激之情溢于言表,精彩的发言引发了阵阵的掌声和笑声。电视台的工作人员表达了对法律援助工作予以的关注,并提出了合作的愿望。

最后,师锋副主任谈到志愿者进行法律援助实行导师制是一种创新,从律师和学生的反馈来看,达到了双赢的效果,这种培养学生的模式值得推广。王保民主任表示,继续大力支持律师指导学生进行法律援助,希望学生通过办理劳动仲裁案件积累经验,为办理较为复杂疑难案件打下坚实基础,希望我们今后有更多的时间和机会进行充分的交流。

来源: 法律援助中心      作者:法律援助中心