您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->法学系举办“走进中国监狱”讲座

法学系举办“走进中国监狱”讲座

发布时间:2015-12-18    阅读量:

近日,我院邀请司法部直属监狱––燕城监狱胡玺副处长为我院法学系学生作了题为“走进中国监狱”的讲座,法学系庄乾龙老师主持讲座。

胡玺副处长通过展示大量的生动图片,向同学们展示了中国监狱的发展历程。讲座中,主讲人以中国监狱历史发展对比的方式层层揭开其神秘面纱;以图片感性认知、法律支撑及理论探讨为主线,详细地讲解了罪犯从入监到出监的整个过程,廓清了同学们对监狱矫正改造罪犯存在的很多误区。主讲人在讲解过程中,对罪犯的矫正改造及相关法律制度建设均透露出浓浓的人文关怀精神,给同学们留下了深刻地印象。

本次讲座的顺利进行,开阔了同学们的视野,加强了同学们对犯罪学、刑法学、刑事诉讼法学乃至刑事执行法学的一体化认识:犯罪的有效治理要求刑事法律的体系化建设。

来源: 人文学院法学系      作者:人文学院法学系