您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院工会接受“职工小家”考核验收

我院工会接受“职工小家”考核验收

发布时间:2015-11-25    阅读量:    

1124日,我院工会“职工小家”考核验收工作会在学研C1232召开。校党委副书记全海、校工会常务副主席石彦君及校工会相关工作负责人与兄弟院系工会主席莅临考察、指导工作,我院党委负责人、工会主席做了工作汇报,各工会小组组长及工会会员代表参加了考核验收工作会。

在考核汇报中,学院工会主席根据“职工小家”建设标准,就我院工会工作党委领导、民主管理、教职工权益维护、教职工队伍建设、工会组织自身建设及工会特色工作等方面进行了详尽的工作汇报与自我评价。我院党委负责人充分肯定了学院工会取得的成绩,重点强调了将师德建设与工会活动有机结合的良好效果,同时提出了工会工作政治性、先进性的工作引导、创新性的工作理念及加强工会小组建设等方面的建议。

在教职工座谈环节,工会各小组组长及工会会员代表就学院“职工小家”建设情况开展座谈,学院教师充分肯定了学院工会在开展体育锻炼、特色活动等关注教职工身心健康等方面的工作,同时也提出了宣传力度不足、青年教师参加活动积极性不高等问题。

校工会负责人充分肯定了我院党建带工建、北京市“职工小家”建设和教育工会心理咨询中心的工作情况,同时提出加强关注教职工身体健康问题的重要性。

校党委副书记全海表示希望通过验收工作推进工会建设工作,肯定了我院工会工作的基础好,从硬件、软件两方面加强工会建设,有针对性地提升教职工身心健康,真正做到“工会是家”。

“职工小家”考核验收工作通过自评、考评、座谈、实地考察等多种方式进行,不仅是对工会工作的考核,搭建了不同院系工会之间相互交流、借鉴的平台,更有利于学院有针对性地加强工会建设,推动学院事业发展。

来源: 人文学院      作者:任丽红