您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院青年教师基本功比赛复赛顺利举行

我院青年教师基本功比赛复赛顺利举行

发布时间:2015-11-18    阅读量:    

1117日,人文学院青年教师教学基本功比赛复赛在学研C1121顺利举行。共有4位青年教师通过初赛进入复赛。比赛中,李昂老师用通俗易懂的话语讲述了语言对心理特征和行为特征的影响作用。巩前文老师用极富感染力的声音和极具说服力的数据阐述人口多的基本国情。韩静茹老师用生动的语言详实介绍了陪审制度到其运行实况及优化。樊阳程老师主讲了事物的普遍联系与发展规律,以流畅的言语、漂亮的板书凸显出了其专业的授课技巧。

       

 

       

复赛以一讲一点评的方式进行,评委分别就案例教学的重要性、课程内容中重点问题的时间分配、相关制度的发展历史及课堂内容的国内外对比教学等进行了交流和点评。最终,经过专家评议,推荐韩静茹老师参加学校决赛。

本次比赛是促进青年教师相互交流、学习,提升教学质量和教学水平的重要平台。据悉,学院分两组于上周五下午开展了全院40岁以下的青年教师教学基本功初赛。比赛邀请了戴秀丽、金鸣娟、徐平、林震、雷秀雅等8位有丰富教学经验的教师担任专家评委,学院党委负责人、主管教学副院长、工会主席全程参与了本次比赛。

 

来源: 人文学院团委      作者:任丽红