您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院召开出国访学项目介绍与出国访学人员工作汇报会

我院召开出国访学项目介绍与出国访学人员工作汇报会

发布时间:2015-11-13    阅读量:    

1112日下午,我院邀请校人事处相关负责人为我院教师介绍出国访学项目,并召开出国访学人员工作汇报,会议由学院党委负责人主持,青年教师代表参加了会议并做交流。

在出国访学项目介绍中,学校人事处相关负责人就出国访学申报、派出及管理流程,以及常见问题解答与注意事项等进行了详细的介绍。同时,结合人文社科类学科具体情况为学院教师申请出国访学项目提供了具体说明与相关建议。在人事处老师讲解后,学院邀请已成功申请面上项目的韦贵红老师和杨智辉老师,分别就自己的申报和出国体验为其他老师做了分享交流。在交流环节,老师们重点就邀请函、英语条件、费用等具体问题进行了交流。

 

  

在出国访学人员工作汇报中,学院三位出国访学老师分别从科研、教学、社会交流以及所感、所得进行了汇报与交流。法学系魏华老师表示国外访学的经历让她感受到了研究的科学性与严谨性,教学中大量的阅读、广泛的讨论与频繁的交流更能提升教学质量,表示抓住访学的机会多走多看多交流。思政部周国文老师以哲学研究的视角,分享了自己对国外科研、教学、基础设施建设的感受。法学系黄军辉老师从访学概况、访学内容和成果几个方面汇报了自己加拿大访学的情况,最终提出自己认为“人文学科国际交流的重要性”的观点。

   

 

 

 

本次交流会和工作汇报会旨在为学院教师出国访学进行更为详细、全面的介绍,以提升学院教师出国访学申请的成功率和教师科研、教学能力。

来源: 人文学院      作者:人文学院