您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院组织学习《生态文明体制改革总体方案》

我院组织学习《生态文明体制改革总体方案》

发布时间:2015-11-09    阅读量:    

近日,我院组织生态文明建设专题学习会。会上,邀请林震教授为大家解读《生态文明体制改革总体方案》,学院全体教工参与了集中学习。

林震老师从方案出台的背景、方案内容的解读和结合研究的思考等三个方面与大家进行了学习分享和交流。林老师讲到,生态文明建设是一场全方位、系统性的绿色变革,中央出台的《总体方案》为我国生态文明领域改革做出了顶层设计。林老师带着大家一起学习了生态文明体制改革的指导思想、六大理念和六个原则,分析了制度、体制、机制的内涵及其关系,并重点对生态文明体制建设“四梁八柱”的八项制度进行了解读,详细阐述了生态文明制度体系建设的目标任务、重点和难点。最后,大家就我国生态文明建设进程和学院生态文明研究的未来发展进行了交流。

通过学习和交流,老师们深深感受到我们正面临着一个难得的历史机遇,学院应充分发挥在生态文明领域率先研究的积累和沉淀,各个学科和教师个人应更加积极主动地融入生态文明建设的大潮中,为建设美丽中国做出更大贡献。

据悉,此次专题学习为学院教师理论学习讲坛在本学期的第一讲。此后还将就中美关系等主题开展教工理论学习活动。

来源: 人文学院      作者:人文学院