您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->我院新进教师教学科研成果丰硕

我院新进教师教学科研成果丰硕

发布时间:2015-09-28    阅读量:    

      近日,我院召开2014-2015学年新进教师导师制培养考核工作会,总结过去一年新进教师导师制培养工作的开展情况,并与15年新进教师座谈交流。学院党委书记、科研与教学负责人、新教工导师参加了会议。

      会上,2014年新进教师汇报了各自在教学、科研、社会工作等方面取得的进展,分享了一年来的工作体会。过去一年里,四名新进教师在导师的指导培养下,不仅顺利承担了本科、研究生2-3门课程的教学任务;还积极参与到学院的科研工作中,协助完成“中国省域生态文明建设评价报告”、“中国森林典籍资料整编”等工作。一年来,青年教师逐渐明确和开始了个人的科研工作,取得了丰硕成果:1名教师主持国家自然科学基金委和农业部科研项目各1项,项目资金达45万元;1名教师成功申请教育部课题1项;4名教师共发表CSSCI期刊论文8篇,负责和主持科研项目8项,累计科研经费超过60万。

  

 

  

      会上,与会导师还就“如何成为一名受欢迎的老师”、“如何让课堂更有吸引力”、“如何加强正确的引导”、“如何把握教改方向”、“如何平衡教学与科研工作”等话题与新进教师进行了交流和座谈。会后,4名新进教师向导师献上鲜花表达感激之情。

      据了解,新进教师导师制度的实施,在新进教师转换角色、熟悉教学科研、树立师德师风、提升业务技能、确立职业生涯发展规划等方面起到了很好的促进作用,为其快速成长奠定了良好的基础。我院将继续搭建平台、创造条件促进新教师的成长、发展。

来源: 人文学院      作者:人文学院