您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态->首届公共管理硕士专业学位研究生将入学

首届公共管理硕士专业学位研究生将入学

发布时间:2015-08-05    阅读量:    

      新学期开学时,我校将迎来首届公共管理硕士(MPA)专业学位研究生。日前,中国行政管理学会名誉会长、96岁高龄的夏书章先生为即将开学的公共管理专业硕士班题词祝贺:“知山知水,知现代治理;树木树人,树绿色新风。”

      据介绍,北林MPA教育立足学校在生态文明领域的多学科优势,依托国家林业局暨北京林业大学生态文明研究中心,以绿色行政作为自己的突出特色,服务国家和社会生态文明建设的重大需求,面向重要地区、重要领域和重要岗位培养集生态文明建设和现代治理知识、能力、方法于一身的高层次应用型、复合型公共管理专门人才。

      据悉,承担绿色MPA培养的人文学院在我国高校中较早开展生态文明研究,取得了丰硕成果:出版《生态文明丛书》,创新“生态文明绿皮书”品牌,连续出版《中国省域生态文明建设评价报告》,编纂完成《中华大典·林业典》,承担发布教育部哲学社科系列发展报告《中国生态文明建设发展报告》等。这为开展MPA 教育奠定了理论基础,积累了丰富的案例资源。

      人文学院还将与国家林业局、环境保护部、中国行政管理学会、中国生态文明研究与促进会等开展密切合作。

来源: 人文学院      作者:人文学院