您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态

我院宿舍长安全教育培训会助力平安人文

发布时间:2017-11-23    阅读量:    

冬天临近,天干物燥,为保证学生宿舍安全与卫生维护我院11月22日晚6点组织学院宿舍长在学研C1133召开了宿舍长安全教育培训大会将学院前期宿舍安全工作向各宿舍长进行反馈,并扎实推进宿舍安全卫生工作的进一步落实,学院团委主管学生公寓工作的曲远山老师出席了本次会议

宿舍安全与卫生工作是同学人身安全的保护伞,是同学们良好生活习惯的指南针,做好宿舍安全与卫生工作,需要所有宿舍长的支持和参与。会上学生会自律部长魏青扬针对《北京林业大学学生住宿管理办法》与《安全卫生检查标准(2017)》两份文件进行详细讲解,以宿舍实事举例,将宿舍问题立体化呈现。

同时大会给各宿舍长下发宿舍安全培训知情书,充分解读条例,对各宿舍签订提出要求,各宿舍全体成员在仔细阅读学习知情书上的具体内容后统一签字,学院以宿舍安全培训知情书为契机,强化各宿舍安全问题一票否决制的意识,再一次明确了学生公寓安全要求。

会议最后,曲远山老师对安全卫生不合格宿舍进行点名,并提醒不合格宿舍长高度关注。不要有无人充电,私挂围帘等一系列问题,强调要搞好宿舍卫生配合公寓工作人员的日常工作。同时,对晚归问题,向同学们提出希望,建议大家照顾好身体保持良好生活习惯,早睡早起,提升学习效率

据悉,学院立足宿舍长机制与宿舍长大会制度,明确宿舍长是宿舍第一责任人,确立多项工作职责,并依托二课堂对宿舍长进行奖惩,极大调动了宿舍长的积极性,促进了学院宿舍建设。宿舍是同学们生活、学习的重要场所,本次大会重申了宿舍安全的重要性、希望同学们能关注宿舍安全,正确对待查寝工作,积极地生活,为了建设安全、整洁、和谐的宿舍环境而努力共同助力平安人文

新闻动态