您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态

北京林业大学人文社会科学学院首届全国优秀大学生暑期学术夏令营成功举办

发布时间:2018-07-18    阅读量:

为促进高校大学生之间交流,增进同学们对北京林业大学心理学系和法学系的了解,激发青年学生对两学科学习和研究的兴趣,选拔优秀本科生到我院继续深造。7月15日至7月17日,人文学院成功举办了首届全国优秀大学生暑期学术夏令营。

本届夏令营每一个环节均用心设计,活动内容丰富,人文特色鲜明。“破冰活动”以心理团辅的形式,帮助学员们在团体中迅速熟悉;导师见面会营造亲切的氛围,建立了学员与老师无障碍交流的平台。心理学系杨智辉教授带来了专业的学术讲座,方便同学们可以更好的了解北京林业大学心理学系;雷秀雅教授开展心理咨询实战讲座,介绍了心理学系的心理咨询培养体系与实践。法学系杨朝霞副教授以“生态文明建设:从内涵解析到法治保障——兼谈环境法学的使命”为主题,使学员们对环境法学有了一个比较初步的认识;就职于北京市高级人民法院的李晓法官以“刑事证据的审查判断”为主题,对刑事证据有关问题进行了讲解。4场讲座在深度的交流探讨中,实现了对北京林业大学心理学和法学学科专业特色的推广。

本届夏令营每一个环节均对学员的能力有培养和考查。心理学系兼顾个人任务和团体任务,学术研究能力和心理咨询知识;法学系结合笔试和案例辩论的形式开展。学员们在各项精彩活动的参与中碰撞出了思维的火花,热情高涨,积极思考,学到了很多感性与理性的知识经验。在短暂的三天时光里,学员们纷纷表示不虚此行,增进了对北京林业大学心理学和法学学科的理解和认同。

据悉,来自全国的48名优秀大学生经过选拔参加了本届夏令营活动。为保障首届夏令营顺利、安全进行,心理和法学学科教师对活动内容进行了周密安排,学院也为每一名学员购买了保险,并设立安全组高度关注学员安全。学院希望,通过此次夏令营的举办,吸引全国优秀本科生前来学习深造,推动学院学科持续高质量发展。

新闻动态
 共 421 条  分 43 页  当前第 1 页  最前页  上一页  下一页  最后页   转到  页