您现在的位置:首页->新闻资讯->新闻动态

我院学生党支部带动全院同学献爱心

发布时间:2018-04-21    阅读量:

近日,我院学生党支部携手团支部及研支团志愿者为响应“雷锋月”的号召,强化同学们的责任意识和奉献意识,开展了名为“旧书新知 点亮梦想”的图书捐赠活动,为大石寨蒙古族学校、内蒙古索伦小学和甘肃肖咀初级中学三所偏远地区学校的学生们带去了更多的课外书,丰富了学校的教育资源。

在此次活动中,各支部党员、积极分子齐心协力,采取线上线下相结合的方式——线上微信推送发出捐赠倡议,线下摆摊、进宿舍开展图书募集。此次捐书活动得到了学校各院师生的大力支持,经过筛选,共募集可捐赠书籍369本。

值得一提的是,为了与孩子们实现良好互动,支部成员号召捐书同学在书中留下寄语和署名,让孩子们知道有这么多人在关注着他们。支部还为所有留下联系方式的同学提供了信封和邮票,与图书一起寄给孩子们,方便他们回信。硕17级党支部曾在索伦小学支教的王洋奕同学自费购买图书38本,还为每位孩子写下了定制的祝福。

三所学校收到书籍后,先后与我们取得联系并表示感谢,并于本周举行了捐书仪式。收到书籍的小朋友露出了灿烂的笑脸,也自发写下了自己收到书籍后的欣喜感受。

书籍承载着一份爱心,更承载着一份梦想。图书捐赠活动的成功开展,是同学们雷锋精神的体现,也是人文学院学生党支部凝聚力的成果。相信这些载着同学们爱心的书籍能为孩子们打开一扇透出光亮的窗,架起一道了解外面世界的桥。本次活动中,人文学院党支部发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,带动全院同学奉献爱心,弘扬了助人为乐、扶贫济困、乐善好施的良好风气。