您现在的位置:首页->新闻资讯->通知公告->人文社会科学学院雷秀雅、金灿灿、杨阳、孟泽龙等4人线上参加意大利第14届脑信息学国际会议事后公示

人文社会科学学院雷秀雅、金灿灿、杨阳、孟泽龙等4人线上参加意大利第14届脑信息学国际会议事后公示

发布时间:2021-10-08    阅读量:    

以下参会会议时间为北京时间,参会人员均已事先了解该远程线上会议无涉及“一中一台”和其他敏感问题,并遵守保密守则。具体情况如下:

人文社会科学学院雷秀雅、金灿灿、杨阳、孟泽龙等4人于202191721点到23点(北京时间)在北京林业大学远程线上参加由意大利帕多瓦大学(University of Padova)主办的线上“第14届脑信息学国际会议‘网络适应与心理健康’分论坛研讨会”。此次会议的主题为理解脑功能与治疗脑疾病的创新计算方法(Innovative Computational Approaches for Understanding Brain Functions and Treat its Disorders)。分论坛研讨会议题为‘网络适应与心理健康’。具体参会执行情况如下:

1、雷秀雅报告题目为:The Influence of Cyberbullying on Adolescents' Non-suicidal Self-InjuryA Mediated Moderating Model,报告的主要内容:探究了网络欺凌对青少年非自杀性自伤行为的影响,其中包含在网络欺凌影响青少年非自杀性自伤行为的过程中,羞耻感起着部分中介的作用,而自我同情和社会支持起着缓冲调节作用,以及对未来相关研究方向的展望;以及报告题目为:The Influence of Narrative Factors in Violent Online Games on the Aggression of Male Gamers ,报告主要内容:报告了一项与暴力网络游戏和攻击性相关的实证研究,概述了暴力网络游戏中的叙事因素对男性游戏者外显攻击性和内隐攻击性的影响。   

2、金灿灿报告题目为:Irrational Expression in College Students Internet News Comment: Structure and Influencing Factors,报告主要内容:介绍了大学生网络非理性表达量表的编制过程,概述了自我控制在大学生生活事件与网络非理性表达间的中介作用,探讨了年级在其中的调节作用。

3、杨阳报告题目为:Study on the Influencing Factors of Short Video Users' Subjective Well-Being,报告主要内容:介绍了一项关于短视频用户主观幸福感影响因素的质性研究,通过对12名短视频用户的半结构化访谈,得出影响短视频用户主观幸福感最主要的影响因素为无聊倾向和时间管理倾向。

4、孟泽龙报告题目为:The Relationship Between Media Multitasking and Creativity: A Review,报告主要内容:报告了一篇媒体多任务与创造力关系的研究综述,梳理了媒体多任务与创造力不同侧面的关系,并从执行功能、注意风格、情绪信息、冲突整合四个角度对其内部机制进行了总结。

此次线上参会会议注册费400英镑。

公示期5个工作日,从202110820211013。公示期内若对公示信息有异议,请在公示期内向本单位管理联系人反映。

联系人姓名:苏琳

联系电话:010-62338383

 

 

人文社会科学学院

2021108

来源:      作者: