您现在的位置:首页->新闻资讯->通知公告->关于开展人文学院2021年评奖评优工作的通知

关于开展人文学院2021年评奖评优工作的通知

发布时间:2021-10-03    阅读量:    

关于开展人文学院2021年评奖评优工作的通知
同学们:
北京林业大学2021年评优工作已经正式启动,本次评优工作内容包括:国家奖学金、学校各类奖学金、社会类奖学金、以及三好学生、优秀学生干部和优良学风班的评定。

 

1.优秀学生奖学金:学院将根据学分积与综素成绩得出综合成绩排名,直接进行评奖公示,无需学生本人提供申请材料,只需要按照分给各年级的名额比例自行在学工系统上申请,公示无异议后上报学校。

 

2.所有社会类奖学金申请必须提交《人文学院2020-2021学年个人评优申请表》(优秀学生奖学金不提交),同时上交证明材料,在学工系统进行申请,申请理由需详细填写,敷衍了事则退回申请重新填写。所有奖学金申请依循“不申请视为弃权”的原则。

 

3.奖学金申请程序规范:请各班级、个人及各学生组织、社团秉持公正、公开、公平的原则开展评奖评优工作。同一学年内国家奖学金不得与国家励志奖学金兼得,国家奖学金不得与新生专业特等奖学金兼得,大二转出本专业的,不参评新生专业特等奖学金。

 

4.评奖、评优基本条件:①凡在北京林业大学正式注册的本科生,遵守国家的法律、法规,遵守《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度,奖学金评定年度内未受党、团、行政处分;②各门必修课及选修课(包括体育课)全部合格,有资格申请各类奖学金。 

 

5.评优工作班会:三好学生、优秀学生干部奖项的分配与评选,需要各班在认真计算个人成绩及班级平均成绩的基础上召开班会,对照相关文件进行评选。优秀学生干部的评选要经过自我情况介绍和全班无记名投票推选两个程序,三好学生的评选需经过综合测评、自我情况介绍和全班无记名投票推选三个程序。在班级中获评优秀学生干部的同学不再占用学生组织、社团的优干名额。请各班自行开展班会,班主任须出席。

 

6.班级答辩和优良学风班评定:时间地点另行通知,望各班级认真对待,提前准备材料。班级可放弃奖项的评选,但是不得放弃班级答辩的工作汇报,无故不参加答辩汇报的班级负责人取消其个人评优资格。

 

7.学生组织、社团优干:优秀学生干部的名额分配与评优校团委再发通知。

 

8.请同学们按照要求及时在学工系统申请,及时沟通评优过程中出现的问题。学校学工系统第一阶段学生申请截止时间为10月11日晚24:00,个人奖学金申请表(命名:XX奖学金申请+姓名+班级)、班级评议表(命名:XX班级评议表+班委手机号)、纸质版、电子版务必于10月11日下午17:30前交至C1113顾菁老师(bjfurwtuanwei@163.com;62336017),国家奖学金另见通知。 

人文学院
2021年10月

来源:      作者: