您现在的位置:首页->新闻资讯->通知公告->关于开展人文学院职业生涯征文大赛的通知

关于开展人文学院职业生涯征文大赛的通知

发布时间:2020-05-17    阅读量:    

各班级:

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、“十三五”规划收官之年,然而目前全国处在新冠肺炎疫情防控常态化的阶段。今年全国普通高校毕业生874万人,同比增加40万人。受新冠肺炎疫情影响,劳动力市场需求减少,给2020届高校毕业生求职带来困难。面对岗位需求减少,线下招聘受限制,人数规模空前等压力,毕业生对就业的需求更加迫切。如何应对疫情带给大学生就业的影响是摆在各相关部门以及毕业生面前的一道难题。为深入贯彻党中央、国务院关于全面落实普通高等学校学生创业就业战略规划,适应新时代中国特色社会主义不断向前推进的历史方位,牢牢把握“就业是民生之本”这一核心论断,我院将在学校、学院领导的支持鼓励下,在人文就业助理团的组织筹备下开展人文学院职业生涯征文大赛,有关事宜通知如下:

一、征文主题

绽放战役青春,共筑无悔人生

二、策划主办单位

人文学院就业服务中心   人文学院就业创业助理团

三、征文对象

人文学院全体在读学生(含本科生、研究生、MPA、博士生、心理专硕MAP

四、征文时间

2020年5月21日-2020年5月27日

五、征文要求

1、征文紧扣“大学生职业生涯规划与就业创业”的主题,结合自身特点,阐述自己本科或研究生阶段的学习规划目标和就业创业的见解感想;或者立足现实情况,以自身实习经历或者身边的职场人物为线索,讲述自己对当下就业创业形势的理解和展望,或现身说法,以自身经历抒发自己对步入职场以及就业创业全过程的感想。征文要求主题鲜明,思想正确,态度积极,内容翔实,情感真切。以下写作思路仅供参考:

实习或兼职过程中的亲身经历和感悟,现身说法;

对学校学习的想法与计划和职业生涯测评的认识;

保研、考研、法考、留学、创业的心路历程;

对未来想要从事的行业的期待与规划。

2、参赛作品字数不限,原则上不少于2500字,所提交的作品为电子版(一份)。排版要求:题目为二号黑体,正文为四号宋体,行距为固定值20磅,页边距为上25.4mm,下25.4mm,左31.7mm,右31.7mm

六、评选方式

次比赛将邀请学院有关部门的领导及老师、在校生代表及企业中的专业人士进行评选,评选结果将在人文学院网站上公布。

七、奖项设置

1、院级奖励:

比赛设一等奖1名;二等奖2;三等奖3名;优秀奖若干名。

根据投稿情况确定一二三等奖数量并在开学后颁发证书;所有投稿稿件将加二课堂分。

2、学院会遴选获奖作品,通过微信平台等宣传途径进行报道,涉及个人隐私等内容会提前与本人沟通,经本人同意方予以发布。

八、投稿方式:

电子稿件统一发送至指定邮箱rwjy1111@163.com,并请在邮件主题中写明专业-年级-姓名-学号-征文投稿。

九、注意事项:

1、参赛作品一律不予退还,请作者自行保留底稿。

2、参赛作品必须是本人的真实原创作品。如有发现抄袭、盗用等现象或不符合规定及侵犯他人著作权的,即予取消比赛资格。如果是曾获奖作品,则取消本次获奖资格及相关奖励。

3、奖项评定将以参赛作品的质量为主要参评依据,最终获奖人数与参赛人数并非等额。

请各班级高度重视,广泛宣传,认真组织学生参与征文活动,积极投稿!

联系人:张金体                联系电话:62336539

 

人文学院就业创业助理团

人文学院就业服务中心

2020年5月20

 

 

来源: 人文学院      作者:人文学院就业创业助理团 人文学院就业服务中心